受講は月1回のため、気軽に習うことができます。
受講回数 | 月1回 |
教室日 | ご相談に応じます。 |
時間 | 10時~13時30分(予定) |
1回の人数 |
5人~(お一人でもお気軽にご参加下さい。) ★作ったパンは皆さんで試食、残りはお持ち帰りできます。 |
コース |
以下の2つのコースがございます。
<手作りパンコース>
スタートアップコース(初級)・インターミディエイトコース(中級)を経て、アドバンスコース(上級)に進みます。
<洋菓子コース> パート1・パート2を経てパート3に進みます。 |
入学金 | 3,300円 |
講習料 |
スタートアップコース/3,850円 |
特典 | 入学者全員に、JHBSオリジナルエプロンをプレゼントします。 |
講習内容紹介はこちら |
入学金 |
3,300円 |
講習料 |
パート1/2/3ともに 5,500円/回 |
講習内容紹介はこちら |
宮内手作りパン・洋菓子教室/主宰 宮内千鶴子
函館在住の時、JHBSに出会い、教室に通う。
パン作りのとりことなり、パン・菓子作りにのめり込む。
平成11年より東京本校に通い、社宅にて教室を始める。
平成16年からは、福岡本校に通う。
JHBS認定「師範」資格を取得。
現在は、自宅(薩摩川内市)近くの建物で教室を開講中。